Статистика  

Количество просмотров материалов
367261
   

Чемпионат и Первенство Амурской области по джиу-джитсу прошел в городе Белогорске.

2 декабря 2017 года в городе Белогорске прошел Чемпионат и Первенство Амурской области по джиу-джитсу. Среди юниоров и юниорок до 15 лет, юношей и девушек до 18 лет, мужчин и женщин.

Всего 188 спортсменов собрались в городе Белогорске в зале спортивной школы № 1. Спортсмены прибыли из разных городов, здесь были представители: Якутии, Нерюнгри, Уссурийска, Хабаровска. И, конечно же, на первенстве были участники из Амурской области: Благовещенска, Белогорска, Сковородино, Талдана, поселка Серышево и Уруша.

Честь принимать гостей в «своем доме» представилась спортсменам детско-юношеской спортивной школы № 2 отделения джиу-джитсу. К этим соревнованиям тренер-преподаватель по джиу-джитсу Курбан Гасанович Курбанов готовил своих воспитанников на протяжении всего года. Так как чемпионат проходил в родном городе, тренер решил дать шанс поучаствовать всем своим ребятам, даже новичкам. Поэтому на первенстве выступило 30 воспитанников ДЮСШ №2.

Спортсмены ДЮСШ № 2 встретили соперников достойно. Общее соревновательное место объединило участников, тем более что многие из них уже встречались ранее на других соревнованиях. На специально оборудованной площадке слева проходила борьба между девушками, справа между юношами. Для представителей обоих полов был создан отдельный судейский состав, чтобы не было путаницы. Итогом соревнований стал отличный результат наших ребят: 8 золотых медалей и статуэток, 7 серебряных и 2 бронзовые медали.
Два воспитанника белогорской спортивной школы № 2 вошли в состав сборной Амурской области и будут претендовать на участие в Первенстве России.

 

   
Версия для слабовидящих

© МАУ "Спортивная школа №2 города Белогорск"